Две реки

Александр Казанцев-Морев
Из-за холма, из-за высокого утёса,
Зорька величавая медленно встаёт,
Вуалью легкой,тонкой и белёсой,
Дымка низко над рекой плывёт.

Зелёный луг с травой-осокой,
Расстелился в пойме горных рек,
Высоким камышом,болотной тиной,
Свободно не пройдёт тут человек.

Две не глубокие реки,как две дороги-
Рефт с Пышмою здесь слились,
И как будь-то дома на крутом пороге,
Парень с красной девицей сошлись.

Сошлись единым руслом и судьбой,
Одолевая камни,огибая острова,
Текут они сейчас единою Пышмой,
И будут неразлучны до самого конца.

Скалы возвышаются угрюмые,крутые,
РекУ оградив стеной высокой,
На берегах лежат ковры цветные,
Прекрасным видом,работой тонкой.

Здесь воздух свежий и душистый,
Наполняется цветеньем ароматным,
Ивняк густой,зелёный и пушистый,
Склонился над теченьем перекатным.

Вода спешит по каменным порогам,
Журчаньем громким нарушая тишину,
Вышла на простор прижавшись к дамбам,
В заводь переходит создавая глубину.

Сосны здесь растут,красавцы- великаны,
Тенью отражаясь в зеркале воды,
И только утренние,ранние туманы,
Скрывают отраженье величавой красоты.

Я восхваляю этот край чудесный,
Здесь люди добрые и честные живут,
У них характер мирный,добродушный,
Всегда к себе вас в гости позовут.