зачем мы

Ирина Ниманд
Слова все перегаром перегорели,
Глаза впитывают безумную перечность Босха,
И я ступаю робко,как Моисей посуху.
Я легче воздуха и гелия даже легче.
Я - миллионы молний,но ни разу не свечи
И фары слепят и на руки просится утро.

Кажется,все карты я спутал,
Года перебил минутами,
Один за всех - а все за ничего.
И курил,как другие и оправдывался так путано.
А если спасался,то так же как все - бегом.
А теперь и телефонные провода перетерлись,
И зубы тоже от скрежета притупились -
И я задумываюсь: зачем мы были? зачем мы бились...