Я хочу заплести в косу...

Татьяна Иванова 47
Я хочу заплести в косу
Звуки нашего мироздания:
Звуки жизни в полях и в лесу,
Звуки быта в бетонном здании.

Телевизор шумит за стеной,
Дрель визжит, не давая покоя.
Я накрою их тёплой волной,
И вплету шум морского прибоя.

Прядью песен весёлых скворцов,
В  щебетании, сидящих на ветках.
Я накрою прядь криков юнцов
Вечерами на лестничных клетках.

Вечный шум городской суеты,
Приглушу тишиною полесья.
Там, где шепчутся травы, цветы,
Вьётся жаворонок в поднебесье.

Прядь за прядью, плетись, коса,
Спрячь в себя звуки нашего быта,
Лишь природы живой голоса
Никогда не должны быть забыты.