мало, но на двоих

Ирина Ниманд
мне не нужно,чтобы только на меня одного.
мне нужно,чтобы мало,но на двоих.
Если воздух - то асфиксично,как будто после удара под дых.
Если воду - то словно оазис и пустыня кругом.
Мне не нужно,чтобы массовый ширпотреб.
Хочу,чтобы кесарю - кесарево. А мне - мое.
Чтобы если один погиб,то один догнал - и как лебедь. Вдвоем.
А денег - чтобы еле хватало на квартиру и хлеб.
Мне нужно,чтоб по утрам - никаких звонков,
А чужие губы напротив и тишина.
Чтоб кто-то ругал за бессонницу после плохого дня,
На полу оставлял опечатки своих шагов.
Мне так нужно!.. А когда ты идешь в коридор,в глазах - будто песок.
Одевайся помедленней - вдруг я смогу П Е Р Е У Б Е Д И Т Ь.
Буду любить тебя и целовать на прощанье в висок.
Мало,но на двоих - все что я могу предложить.