Песня веры

Малышев Владимир
1
В котелке над костром я болтаю полынь
Вперемешку с водой ключевою.
Искры с треской взлетают в вечернюю синь
Над озябшей моей головою.

Я из мира ушел, я, как будто пропал,
Я хочу подышать пустотой.
И сегодня в пути я с земли подобрал
И узнал, что такое покой.

ПРИПЕВ:

Ну, здравствуй,Зона, я и правда рад,
Что этот старый сон сегодня сбылся,
Что твой вчерашний атомный солдат
К тебе с поклоном низким возвратился.

Я знаю, здесь вранья и страха нет,
Здесь не бывает хуже час от часа,
А есть в кармане пачка сигарет
И светлый лик Чернобыльского Спаса.

2
В небесах облака начертили кресты
И под ними легли куполами.
Это Вера воздушные строит мосты
Между ныне живущими нами.

Это Вера полынь превратила в отвар,
Что сравнится с живою водой.
Это Вера даёт удивительный дар
Выживать нам повсюду с тобой.

ПРИПЕВ