Кочка дорожная

Николай Куликов Ник Ник
И нет нам ровного пути,
И нет нам на распутье глыбы,
Где мы судьбу прочесть могли бы,
Свернуть, сбежать, назад пойти.
Встречают все не по уму -
Не с ложкой меда – с дегтем в бочке.
…Наш тротуар – сплошные кочки!
Ну почему!!!