Этап

Сергей Зызаров
По сибирскому тракту гнали нас вертухаи.
Буйный ветер нам в рыло снег колючий кидал.
В арестантских бушлатах по ЭТАПУ шагали,
Где-то там затерялся средь снегов Магадан.

А в дали бирюзовой там осталась девчонка.
И платочком сопливым вытрет слёзы она.
Никогда не услышу смех веселый и звонкий.
Скоро выскочит замуж,станет чья-то жена.

Без любви не могу я средь снегов и унынья.
И весною сорвусь я в дерзкий резвый скачок.
От любви небывалой,может,вырастут крылья,
У порога любимой растопчу я бычок.

Я войду в её хату.На широкой постели
С фраерком ненаглядным будет дрыхнуть она.
Пред принцессой своею опущусь на колени.
Ну а фраер,конечно,полетит из окна.

С ней пойдем в путь обратный по снегам серебристым,
Где в тайге бесконечной утонул Магадан.
Только жди меня,Фрося,как жена декабриста!
Скоро выйдет на волю твой любимый жиган.