Перспектива

Юлия Зазимко
               
Бесперспективно всё и нету точки схода!
Когда все силы, в общем, на исходе,
Не важно, в сущности, какое время года,
Ведь разговоры только о погоде.

Ни о любви, о дружбе, о работе,
Ни о семье, ни даже о болезнях.
Хоть пугалом устройся в огороде,
Хоть чучелом в музее… Бесполезно!

Нет перспективы в плоских отношеньях,
И параллельность линий утомляет.
Хоть разреши надеть себе ошейник,
А хоть терпи, покуда запрягают.

                Сентябрь 2010