Про кошку

Евангелина Прозаик
Жила была кошка
серенькое брюшко
была кошечка котенком
взяли ее в дом
где полно зверят
да и человеческих дитят
Кошку мама полюбила,
а про  Бога то забыла
вместо лика своего
вывесила кошку
умиляется народ
сообщения ей шлёт
мол какая кошка
и приветы кошке шлют
от котят и кошек....
Стала кошка по неволе
идолом кошачим
отвлекая умиляя
от житейских нужд.
Притупляя совесть,
притупляя разум,
отвлекая душу
от плодов духовных.
Оскотинилась душа ,
боль не чувствует она,
милосердные дела
больше не волнуют.
Но как кошка иногда
когти выпустит со зла.
Потому что проще
быть подобно кошке
безсловесной тварью,
сладко бы покушать,
мягко поваляться,
ну а на досуге
резво поиграться....