О, возраст осени!

Юлия Зазимко
О, возраст осени…
                С. Есенин.


Как седина на чёрных косах
Желтеет лист в зелёных ветках.
Я задаю себе вопросы
Дословно зная все ответы.

В осеннем воздухе грустинка,
В осеннем возрасте загадка.
Летит невидной паутинкой
Цветов увядших запах сладкий.

А ночи холодны и долги,
И так заметна в кронах проседь,
Дрожат берёзы недотроги,
Стараясь всё на ветер бросить.

Ах, волосы пора покрасить,
В душе ведь нет осенней стужи.
Нет стужи, (только бы не сглазить),
Когда никто уже не нужен.

Мне в утешение подарком
Зажглись рябиновые свечи.
Что ж, расставаться с летом жарким
Ни чуть не жаль.
До новой встречи!