Жизнь, словно старая мельница

Ирина Каткова
Глупая славная девочка,
Ты еще хочешь мечтать.
Ты, словно хрупкая веточка,
С ветром стремишься играть.

Старших решилась ослушаться,
Веришь в силёнки свои.
Помни, от ветра разрушатся
И вековые стволы.

В юность спешишь с нетерпением,
Веришь, надеешься, ждешь…
Ты убедишься со временем:
Жизнь – это слёзы и ложь.

***
Глупая, глупая женщина,
Ты еще веришь и ждешь...
Помни – фортуна изменчива,
Жизнь – это слёзы и ложь.

Жизнь – это фальшь и страдания,
За выживаемость бой,
Это с разлукой свидания,
Это размолвки с собой.

Это надежда на лучшее
И отрезвления боль.
Это желание жгучее
И поражения вой.

Это восторг и падение,
Будни сплошной чередой.
Это в минуты забвения
Первый твой волос седой.

***
Глупая, глупая бабушка,
Жизнь уже вся прожитА.
Что ж ты надеешься, лапушка?
Это в твои-то лета!

Хватит на счастье надеяться,
Много ль его на веку?
Жизнь, словно старая мельница,
Всех перемелет в муку.

*****
Отзыв-напутствие от Еммилии:

Милая, добрая Душенька
Ты не стареешь, мой друг!
Все перемелет Жизнь-Мельница,
Но не кончается Круг!
Снова придешь, умудренная
Ты в эту Жизнь, в мир вещей...
Ты на Земле обучаешься
Чистой Любви, без страстей...

Спасибо, Еммилия!