Если б я, как снег

Юлия Зазимко


То ли сверху вниз,
То ли внизу вверх,
Теша свой каприз,
Пролетает снег.

Если б мне, вот так,
Проходить снежком –
Я б тихонько, в такт
За твоим шажком.

Чуть касаясь век
И слегка волос,
Если б я, как снег –
Обняла б всерьёз.

Не слепила б взгляд,
Чтоб с ресниц слеза.
…………………….
Только ты не рад,
Да и мне нельзя.

            Ноябрь 2006