Бабье лето

Юлия Зазимко
Потеплело. Совсем неожиданно
Затаились от всех холода.
И, богатой невестой на выданье,
В речке томно воркует вода.

Потеплело почти что по летнему,
Не надолго, на несколько дней.
За листвою желтеюще-светлою
Не заметишь печали своей.

Дайте женщине счастья желанного
Прислониться к любимой щеке.
Не осеннего счастья, не тайного,
От разлуки на волоске.

Бабьим летом душа успокоится.
Дайте женской душе красоты
И она, словно тайна , раскроется
Засмотревшаяся на цветы.

Дайте женскому сердцу понежиться,
Отогреться рябинным костром.
А потом пусть завьюжит, заснежится ,
Но ведь это все будет потом.



                Сентябрь 2005.