Первые цветы...

Леонид Север
Рисковый парнишка сбежал с надоевших уроков,
"Об стенку горохом" всё то, что твердил педсовет,
C прекрасной мечтой, с необычным волненьем глубоким,
Он мчался домой... Для "рисковых" преград в жизни нет!

У младшей сестры много денег звенело в копилке,
И мысли быстры у познавшей нужду бедноты,
Открыта копилка...
         - Пусть знает Степанова Нинка! У всех
«валентинки», а я подарю ей цветы!

Цветочный базар золотится пахучей мимозой,
Щемящий азарт веселится в лихом торжестве...
         - Нет, нет! Не мимозы.. Мне дайте,
пожалуйста, розы!..
Три жмени монет... Розы дал продавец "целых" две...

«Степанова Нинка! Cегодня увидит, узнает...
Степанова Нинка, хочу я быть рядом с тобой...
И пусть пацаны после школы тебя провожают,
Они хвастуны... Я теперь буду самый «крутой»!

Заветный подъезд... Шум шагов... На ресницах снежинки...
Во взгляде протест и насмешки скупые огни:
         - Прогульщик, привет!  Ты, наверно, пришёл
на поминки?.. Ах, это презент?.. Необычно... Спасибо...
                Звони!..