Нотная грамота

Олег Ровинский
Огорчиться кем-то  - повод поздороваться с собой.
В оркестровой яме воет зацелованный гобой.
Он как палочник  нескладен и подобен  walking-stick,
Палка  - полая. А ради? Чтобы кто-то внутрь проник?
Навестив, оставил  выдох звукам -  углекислый газ.
Задохнись глотком навырост - дудка ноту не продаст.
Звук гнусавый не случится, в яме кончится оркестр.
Тара  виолончелистки канифоли переест.
Лобовая  двух тарелок  - слуху  тонкому  поддых.
В унисон пропеть с оравой  – голос станет дураком.
.....Время  нотным интервалом  ценит пение живых.
Светлым - чистую октаву. Муторным - секундаккорд.
Остальным – чего придется:  квинт и терций кутерьму,
ритм  - дождю, триоли - солнцу,
но мотива - никому.

Запоешь – тебя услышат: бесы с пением в ладу
...или ангелы допишут
партитуру на ходу.