Пожар в лесу

Ирина Финкель
Ветром сметая листву на дороге,
Мчится машина в огромной тревоге:
Где-то вдали, словно огненный шар,
В диком лесу пламенеет пожар.
Отблески жаркие в небо стремятся,
Алые тени на землю ложатся.
Надо успеть, надо спешить,
Надо пожар поскорей потушить.

Мчится машина по рвам и оврагам,
В лужах буксует, не ведая страха.
Сквозь буреломы, через поляны,
Громко сигналит сиреной пожарной.

В чащу лесную пробившись с трудом,
Видит осину на склоне крутом.

В бархат одета торжественно-алый,
Рядом рябинка в бусах-кораллах.
Клён чуть в смущеньи поодаль стоит,
Розовый лист,точно искра горит.
Травы пожухли золою из печки,
Тополь молчит догорающей свечкой.
Словно костры кроны-кусты-
Всё в онемении от красоты.

Стихла сирена, нет в ней нужды,
Шлангам не нужен источник воды-
Словно пожаром охваченный лес
Осень раскрасила весь до небес!

2011.