Вращение

Черная Лиса
Вращение вокруг твоей оси
Тебя все больше делает планетой.
Остановиться? Лучше не проси.
О чем угодно, только не об этом.

Ты ежедневно тяжелеешь от
Обилия земель и океанов.
Исхожен кораблями твой живот,
В пустынях глаз кочуют караваны.

Твоя изнемогающая суть
Вот-вот и ускользнет из-под контроля.
Почувствую ли я когда-нибудь,
Как много в этом сладости и боли?