Имя-май

Владимир Байбиков
Границы расцвели обузой, не внимай,
Сожжём губами шкуры одиноких дней,
Тебя укрою утра блузой, имя–май,
За тучей солнце, там не будет холодней.

Тарелка, ложка, щи да каша, сон и явь,
Возьмём свирель, пойдём дышать ночной росой,
Времён окрошка, доля наша, шАгом, вплавь
В грозе плясать, в волнах ласкаться бирюзой.

На сердце камень - брось за тын, не истолочь,
Колючий куст со мною вместе обнимай,
И будет пламень, будет сын и будет дочь,
И будет всё, как и не снилось, имя-май.