Сломавшим хребет у фашистского гада...

Людмила Дубинская
       68 лет назад закончилась Сталинградская битва...

Двести их было... Дней тех - кровавых.
Пять тысяч жизней - каждый забрал.
Всего: МИЛЛИОН. Господи... Боже правый!
На небесах в сорок третьем аврал.

Стоит Сталинград, полыхая, в руинах.
Сегодня всех вспомнить была бы я рада,
Нам не забыть в Сталинграде убитых,
Сломавших гребет у фашистского гада.

Мамаев Курган! Ты их помнишь, я знаю!
Родина Мать! Не тебе их забыть!
Шапку пред ними навеки снимаю.
Вижу я в небе белесую зыбь.

Вы прилетели, души героев?!
В городе праздник! Цветет Волгоград!
Памятник новый в честь Вас мы откроем.
Устроим салют! Проведем мы парад!

Падают с неба слезинки - снежинки.
Красивую речь произносит Премьер.
Устроили Вам дорогие поминки.
А ВЫ ПОГИБАЛИ ЗА СССР!!!

Вы умирали за счастье народа.
Обломки остались от Вашей страны.
Счастья на лицах не видите что то.
Господи, Боже! НЕ НУЖНО ВОЙНЫ
К НАМ ПОСЫЛАТЬ... СТАЛИНГРАДОВ НЕ НАДО!
Нам же не выстоять! Силы не те...
Нас превратили в безмозглое стадо,
Которое мчится к нулёвой мечте.

Страшно, родные! Больно, герои!
Вы погибали с верой великой
В то, что величие страны мы утроим.
Сделаем сильной её, многоликой.

Сами все видите. Без комментариев...
Теперь есть - Россия! И есть - господа!
Избавились быстро от пролетариев.
Смиренно идем дружно все в НИКУДА!

"ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!" - пишу своей кровью.
ВЫ НЕ ТАКОЙ ВСЕ ДОСТОЙНЫ НАГРАДЫ!
ПАМЯТЬ ЖИВЫМ И ПОГИБШИМ ГЕРОЯМ,
СЛОМАВШИМ ХРЕБЕТ У ФАШИСТСКОГО ГАДА!