Соколиное

Никота
Перекошено, переплавлено,
                на колечки, да на иголочки,
мое гордое одиночество
                село наземь да перепелочкой.
Растворилось капелью чистою,
                облака лишь скользят туманами.
Опуская ладони на воду,
                я тебя по кругам гадаю,
И рисую желанье хрупкое,
                но ответ лишь один - не сбудется.
А земля под двумя крылами
                превращается в сеть тугую,
и узлы заплетает реками,
                так с обрыва бы взять и броситься.
А ветра шумят гулкие,
                поднимают водицу волнами.
И зовут меня вниз, раскаяться,
                напоив допьяна рассветами.
Перепелкой спускаюсь слабою,
                не найдя для себя ответа.