Последний раз задумчивое лето

Андрей Рубцов Москва
Последний раз
Задумчивое лето
Свою улыбку дарит, уходя.
Нам бы его
благодарить за это,
А мы ругаем, и, наверно, зря.

Мы так привыкли
К ласковому солнцу
Нам так не хочется
Ни грязи, ни дождей...
Но лето кончилось,
И бледное оконце
Его зари нас манит
Все сильней.

И наши души от прикосновенья
Холодной осени
Cожмутся и замрут,
Но лета прошлого
Cчастливые мгновенья
В нас неподвластной памятью
Живут...

21 сентября 1989г.