Не тревожьте мне душу

Галина Майорова Оленич
Не тревожьте мне душу, капели,
За окном не звените с утра.
Не вернутся шальные апрели –
Бабье лето стучится: «Пора!»

Я иду на призыв этот тёплый
И не в силах вернуться назад,
А за яркими бликами стёкол
Шелестит золотой листопад.

Разноцветные листья с испугом
Облетают с родимых ветвей.
Расскажу им, как верной подруге,
О тоске беспробудной своей.

Пусть послушают, может, поспорят.
(Или, правда, схожу я с ума?)
Бабье лето закончится вскоре.
Что же дальше?
                А дальше – зима…