Так легче...

Эдуард Грошев
***

Из вековой долины, почти до срыва, -
Сгорает парнишка без своей половины
Кровь, так и гоняет жар по жилам,
Все на свете он уж давно позабыл.

И ничего ему не видно там в дали,
Лишь есть надежда, рассеять дым.
Такое чувство, что все застыло,
И все былое, превратилось в пыль.

Небо, как давящий голову купол,
Улицы, сеют кучи ряженных кукол.
День сей готовит очередную скуку,
Трудно оттягивать скупую разлуку!

Пытливо он жаждит и верит во встречу,
В вечности день проводит беспечный.
Его файл отмечен, чертой бесконечной,
За которой скрывается счастье...Так легче!

Считая те дни, что остались, на спичках
Чет или нечет? На какой электричке?
Вопросы терзают, как те на табличке,
Какие известия принесет его птичка.

Живет он теперь со своею «привычкой»,
Которую привила сестричка, в кавычках.
И здесь не помогут никакие отмычки,
Влюбленным за кадром, все безразлично!