на золотом крыльце

Ханна Сеева
Все мы встретимся на золотом крыльце
Продудеть тромбон подыграть баян
Вот кура в яйце вот луна в тельце
Или тельце в доме а ветер пьян

Мы хотели путь получили сон
Мы хотели ночь а пришла беда
Мы хотели лишь перестать хотеть
Но один забыл уточнить когда

Там сидел карась; долг его - карать,
Кто не пил  вина помнить имена.
Там стоял камыш и ему камлать
В голове стена на стене война

Там была весна и росла коса
А пришёл июнь сразу сед как лунь
Там гулял рассвет, но сошла роса
Больше днём с огнём не сыскать золу

Там звонарь был глух и портной без рук
Там не мой черёд не меня казнят
Там скупой царевич мой чёрный друг
Там великий царь - то мой белый брат

Там со мной мороз и с тобой темно
Там раскинуло крону деревце
Все мы встретимся как давным-давно
Навсегда на том золотом крыльце