О России

Николай Суковатый
Когда изранен красотой,
Пред ней извечный пленник,
Души,утратившей покой,
Я преклоню колени…
О эта синь и эта грусть,
Твои российские поля,
Тебе в любви я признаюсь,
Моя священная земля!
Красное солнце над лугом,
Вечер в туманной росе,
Лес –колдунец полукругом,
Серая дымка на синей косе…
Тихого вечера нежная грусть
И не вздохнёт ветерок…
Всё это –милая Русь,
Звёздной земли огонёк!