Ветер

Евгений Крюков-Донской
Он любил дочерей
По отцовски: и нежно, и строго.
Среди милых ветвей
Был не прочь отдохнуть, хоть немного.
Но не часто судьба
Им дарила такие минуты.
Будни чаще – борьба,
Избавленье от внутренней смуты,
Накопленье тревог
И – досады от бега по кругу…
Вот тогда – не дай бог –
Угодить под горячую руку.
Стройность юной сосны
Вдруг покажется дерзостью жгучей,
Гибкость тонкой вербы
Безысходностью сердце измучит.
Налетит, нашумит…
Пригибая, крутя и ломая.
Все проблемы решит,
Воздавая, грозя, поучая.
Только вскоре, прозрев,
Штормовым отгремевши прибоем,
В нём непрошенный гнев
Разольётся раскаянья горем.
И, потупив глаза,
Он умчится в туманные дали,
Чтоб забылась гроза
И…чтоб слёзы его не видали.