Всего лишь...

Армен Оганезов
(Зарисовки)


Я слышу твой голос прежде,
чем ты произносишь слово.
Ты - запах моей надежды.
И берег в уме другого.

Чужими стихами, - помнишь? –
влезали судьбе под кожу…
…Ты солнце из рук уронишь,
которое я встревожил.

…У каждого будет вечность.
…Закат мне уже не должен.
Спасибо тебе за нежность.
За капли дождя на коже.

Луна вырастает снова
дорОгой к тебе. (…Казалось,
что муки и боль Иова –
всего лишь плохая старость…)

Бесшумней вода, мудрее.
Простудой придёт разлука.
Ладони о небо грея,
мы ищем себя. И друга.

Мы встретимся там. И так же.
Тогда же, когда прощались.
Сегодня я стану старше
твоей и моей печали.

Я буду не дальше мысли.
В пещере для Бога – камнем.
Когда мы в долгу у жизни,
она не играет нами.

В себе подожди другого.
Того, кто бы смог, немея,
коснуться губами слова. -
И ты остановишь время.

Январь 2011