Идиот

Василий Михайлович Петров
Услышал фразу как-то раз,
Что все, что нас не убивает,
Сильнее делает подчас,
И над страданьем возвышает.

Я эту фразу полюбил,
Бил стены лбом неоднократно,
Ведь то, что я с трудом добыл,
Считал всегда вдвойне приятным.

Но вот, уткнулся я в тупик
И стену бить – себя калечить,
В мечтах себе я мир воздвиг,
От коего лишь смерть излечит.

Я страстно получить хотел,
То, от чего я отказался,
Не ведая, что мой удел -
Принять тот, мир, что мне достался.

И все же словно идиот,
Грызу я стену пред собою,
И верю в то, что путь ведет,
В тот мир, что для тебя открою.