Разговор со счастьем

Юлия Карсакова
Хочешь остаться? Останься. Не стоит
Ждать приглашенье моё.
Давай, заходи, на пороге не стой ты,
Рассказывай, что суждено.

И счастье присело за стол деревянный
Со мной разговор говорить.
Мне очень хотелось узнать,чем же славны
Те, кто могут любить.

Оно говорило о людях народа,
О детях их, матерях.
И видела скорбь и слезинку порою
Я у него на глазах.

Оно мне поведало горечь утраты
И радость побед боевых.
Оно рассказало о страшных расплатах,
Сказав, что не помним мы их.

Когда же спросила "Что будет со мною?",
Ответило счастье: "Ты жди!
Дано лишь великим людям судьбою
Такое счастье нести!"

И лёгким дыханьем своим в тот же миг
Оно погасило свечу.
Проснувшись с утра поняла-то был сон,
Но был он как наяву...