Казакам

Николай Суковатый
Собирались казаки да в поход далёкий:
"Погуляем, хлопцы, по степи  широкой,
Любо нам с тобою,батька атаман,
С нами только воля да седой туман…"
Толи степь,толи поле,
Толи конь на скаку,
Нам бы саблю да волю,
Что нужна казаку.
Мы в бою заговорены,
Наша даль- впереди,
Высоко чёрны вороны,
Мы в начале пути.
Только звёзды над нами,
Чёрной ночи глаза,
Да звенеть стременами
Твоя доля,казак.
Наши сабли остры,
Добрый конь под седом,
Загораются зори-костры
Там,за дальним селом…
Собирались казаки да в поход далёкий:
"Погуляем хлопцы по степи широкой,
Атаман,наш батька,собирает нас,
С нами Божья воля да Казачий спас!"