Казак молодой...

Ксения Любичева Патерикина
Лебедь - белый по Дону плывет,
Шагает по проспекту казак молодой,
И форма, и шпага, и конь вороной,
Возьми казак меня с собой.

А он идет, не повернув головы,
И взглядом суровым на всех глядит,
Мне жутко стало от сплошной тишины,
Я говорю привет мужик!

Он голову поднял, нахмурил брови,
А мне то что я породы дворовой,
Что батька, что матка оба крестьяне,
Айда ко мне говорю на сани.

И тут смотрю, кто-то смеётся,
Вот это да девчонка дает,
А мне то, что я смотрю с улыбкой,
Возьми, говорю меня с собой.

Казак улыбнулся и тихо шепнул,
Садись на коня я тебя подвезу,
Вся улица в шоке, смеется с меня,
А я не как не заберусь на коня.

И вот он помог я сижу на коне,
Мы вместе идем по узкой тропе,
Казак ты чего все молчишь да молчишь,
А он на меня с улыбкой глядит...