битые пиксели

Элли Соорея
этой ночью я гулял по аркадам,
наблюдал давно привычные сцены.
из витрин бросали странные взгляды
недолюди и недоманекены.

я купил четыре сочных дим-сима,
сел под крышей синтоистского храма
и смотрел на проходящее мимо,
на открывшуюся мне панораму:

шли вьетнамцы в одинаковых робах,
вышибалы выводили из пабов
мятых ангелов с похмельным ознобом
на углу три курда били араба -
по-приколу, без особенной злобы.
у лотка латинос ели кебабы...

кто-то прыгнул из окна небоскреба.
на парковку. это было неслабо.

......................

на окраине гудели тамтамы,
в голове моей блуждали дум-думы.
буквари учили деток мыть рамы,
а не вниз шагать без лишнего шума,

а не строиться в шеренгу по двое,
и под звуки ободрятельной лажи
в ритме вальса на погром или бойню,
или там еще куда скажут

словно всех нас наперед обокрали.
если ты не Мicrosoft, you can't fix it -
день за днем играть в Unreal в реале,
а в итоге - just one more битый пиксел.


поменять бы на хотя бы гранаты
весь ненужный никому рифмосилос.

я хотел сказать все это без мата,
but бляtь sorry, как-то не получилось.