белое

Частный Случай
Узор ажурных снов - затейливая вязь,
Сплетенье мыслей, чувств в формате настроенья.
В мелодии пурги неуловима связь
Случайных визави, в случайном откровенье.

На фото января - размытые черты,
Размазан фокус дней, и ретушь снегопада
Укрыла белизной... последние мосты
В страну куда тебе и мне давно не надо.
Разрушены мосты в забытую страну,
Закрыта белой мглой забытая дорога,
И где-то белый волк на белую луну
Заводит песнь снегов у белого порога.
Следы от сквозняков на льдистом полотне,
Заиндевелый мрак оконного проёма,
И где-то далеко, в промёрзшей глубине,
Забытое лицо из старого альбома.
Как будто чей-то взгляд с той стороны зеркал,
Как тень твоей судьбы, крадущаяся рядом.
Стократно отражён насмешливый оскал
Больного эха снов, приправленного ядом.

А может нет тебя, ты просто отраженье
Мелодии пурги в миноре января,
И значит нет меня... я просто настроенье
Слетевших со стены листков календаря.