Зимний залив

Николай Суковатый
Будет кофе с  утра,
Разговоры,
Нам в дорогу пора,
Что нам споры.
Морозное солнце маячит,
Тишиною дыша,
Ветер руки холодные прячет
В рукава камыша.
Запахнувшись снегами,
Спит залив,
Да торосы  белесыми льдами
Засверкали в дали.
В кирпиче полушубке маяк,
Кружева берегов,
Где-то чёрною точкой рыбак
Сторожит свой улов.
Вьюга бросает снежинки, лохмато,
Играя на белой свирели
И хочется мчаться куда-то
По снежной метели…



;