SKU. Играет обманутый вечностью сумрак...

Людмила Гайдукова
По аниме «Юная революционерка Утэна»


"Я такой, как есть…"
Микагэ, SKU

Играет обманутый вечностью сумрак
Под сводами залов из камня и теней.
Трясётся озябший в морали рассудок
И ищет пути из молитв и ступеней.

Проверить берёшься, коль шуткою злою
Тебя в кукловоды уже записали.
Для чьих откровений воздвиг аналои?
Кому сберегаешь заветов скрижали?

Как выбором просто чужим обмануться!
И путь приготовлен… осталось немного.
Хохочут виденья: нет шанса проснуться
Для тени, такой благородной и строгой!

Обидно быть пойманным в сеть обстоятельств,
И новой дороги неведомы цели…
На ощупь бредёшь средь крестов и распятий,
А юное сердце дрожит в колыбели.