Монолог

Маринка Обыкновенная
-знаешь, что-то стало холодать,
на душе противно так и зябко,
уезжаю - навсегда - мечтать!,
прихватив любви твоей охапку.
так что ты мне больше не звони,
нет меня. и не топчись у двЕри!
пусто в доме тёмном. ты пойми,
дом закрыт. - невелика потеря!,-
скажешь ты и стукнув дверь ногой
в ночь уйдёшь забыв через минуту
и меня, и двор, и дом с трубой,
и - любовь... а я -еще побуду
в доме, затаившись в темноте
слушать пульса мерные удары
и писать дыханьем в пустоте:
да-люблю-прости-прощай-не пара...