До смерти умён!

Катрин Толстикова
Если ломать, так до конца, без крошек,
Без рук сплетений, бесконечных фраз.
Среди гордынь и пресловутых кошек,
Средь дня и ночи, там, где ты не прошен,
Где сердца доступ намертво заброшен,
Увидимся с тобой в последний раз.

Если жалеть – без фальши, лести, тихо!
Без поднебесных мечт, безудержных утех,
Где сколота со стали твоя прихоть,
Где жизнь рисует на бумаге лихом,
Где найдено пути от сердца – выход –
Мы убедимся в том, что не из тех.

Пусть раны сердца дико кровоточат,
Конец не так уж сильно вожделён.
Воскреснет пыл, и пусть луна полночи
Устала наблюдать, но мне не очень
Хотелось бы увидеть, что есть мочи,
Желанный взгляд, что до смерти умен.