Старый кюре

Аглая Паюшина
«Посторонным вход запре...».
Ты затих в своей норе.
Никого не подпускаешь,
Даже старого кюре.

Под пологом тишины,
В свете вышедшей луны
Проберется он неслышно,
Не тревожа злые сны.

К небесам подняв глаза,
Всё, что ты не рассказал,
Пробубнит печально  Богу
И воротится назад.

Ты проснешься  поутру,
Оглядишь свою нору
И душа вдруг размягчится,
Будто кто содрал кору.

Поспешишь полить цветы,
Поколдуешь у плиты,
За столом уж вспомнишь горько
Всех, кого обидел ты...

И начнет в душе скрести,
И начнет душа расти,
И зашепчут тихо губы:
«Бог Всевидящий, прости»...

«Постороним вход запре...»
В сараюшке во дворе.
Из окна глазеют гости
На спешащего кюре.
              2.02.11