Звёздная вечность

Владимир Кубышкин
Ночь на дворе.
           Холод крепчает.
                Пальцы свело.
Всё в серебре.
            Вдруг замечаю.
                Как-то светло.
Светит луна.
            Звезды мерцают.
                Свет весь погас.
Даль, тишина.
               Я созерцаю.
                В небо б сейчас.
Вот глубина!
           Вот бесконечность!
                Так и манит!
Звезд тишина.
           Звёздная вечность.
                Словно магнит.
Дух захватило.
           Чувствую телом.
                Небо зовёт.
Эх, привалило!
             Нет же предела!
                Сердце поёт!
Чувства, на взлёте.
            Мысли, рекою.
                Сам невесом.
Вот и в полёте.
            Звёзды, рукою.
                Жизнь, колесом.
Радость без края.
           Чувствую космос.
                Вот он, во мне.
Он, … заряжает!!!
         Вдруг слышу голос.
                Я в тишине.
Всё, возвращайся.
               Не обижайся.
                Время пришло.
С небом прощайся.
               И постарайся.
                Встать на крыло.
Голос пропал.
              Сильный мороз.
                Ночь на дворе.
Вроде не спал.
               Только замерз.
                Весь в серебре.
Как же люблю я
            Этот бескрайний
                Вечный простор.
В цветущем поле.
             В ласковом море.
                И на вершине гор.