Детство прячется за лесом...

Владимир Поздин
Мидоре в "Детство"
http://www.stihi.ru/2008/08/02/2145


Детство прячется за лесом
В теремке цветном и тесном
Только нам никак дорогу не найти
По тропинкам по опушкам
Вторим изредка кукушкам
Сомневаясь часто в выбранном пути
Лес заманивает глубже
От дождей не сохнут лужи
Кроны плотно закрывают небосклон
И не может луч прорваться
Начинаем спотыкаться
Тени чёрные ползут со всех сторон
Мы почти готовы сдаться
И сдадимся, может статься
А пока идём по чаще напролом
Все же, вдруг, найдём дорогу
Мы к заветному порогу
И застанем наше детство за столом...