Шекспир. Сонет 12

Маша Жиглова
Сонет 12

Когда смотрю на стрелку на часах
И вижу: день катится плавно в ночь,
Когда держу фиалку на весах,
Чтоб красоту измерить, - слышишь, дочь?
Когда я вижу соболЯ бровей,
Посеребренных сединой, когда
Роскошная листва спадет с ветвей,
Что их скрывала летом некогда.
И зелень лета вся лежит в венках
Надгробных – старца вижу в седине, -
То красоту твою спросить в стихах
Готов я: «Что, не прейдет при луне
Она? Как сласти и красоты дня
Забудутся, умрут; другие – в рост
Пойдут…» Но против Времени броня --
Сын или дочь, когда собрался на погост.
02 февраля 2011 года