Дождь

Аня Яичница Кривоносенко
Открою альбом на чистой странице,
Рисунок,наверное,будет наяркий.
Я кисточкой в краску-и линии птицей
Летят по листу совсем без порядка.
Я дождь нарисую и запах асфальта,
И серое небо окуну в облака,
Дома,крыши мокрые и провода,
Котов на карнизах,себя у окна.
И воду...бежит пусть по тучам,по стенам,
машинам,дорогам,собирается в реки,
Пусть лужи заштопают город!Скамейки,
Деревья пусть мокнут...
Мне эта дождливость безумно приятна,
Я цвет,запах,вкус эти люблю.
Вот только меняют мой рисунок неяркий
Солнца лучи,что невольно ловлю...