К юбилею Ельцина 1994г

Анна Кулакова 3
От старых бед к невзгоде новой
И новых катастроф искус.
Глядит стервятник двухголовый
На издыхающую Русь.

Ещё слезам и крови литься,
Ещё хлебнём стыдухи всласть.
Клятвопреступник и убийца
В России заграбастал власть.

Эй, господа, вы не забыли,
Как, одурманив всю страну,
Он посулил нам изобилье,
А дал гражданскую войну?

Дал беззаконье и разруху,
Отчаянье и чёрный стыд.
Народ молчит и стонет глухо.
Неужто он его простит?

Тому, кто брата против брата
Послал в кровопролитный бой,
Хочу не мести, не расплаты,
А справедливости одной.

Да не прольётся кровь отныне,
Да будет милосердным суд.
Пускай в зловонной спецмашине
На свалку Ельцина свезут.
    1994г.