Вожди и народ

Анатолий Мамыч 2
   
Снова  нам   вожди  вещают
Очень  много  обещают –
Жизнь  вот скоро  лучше  станет
Рынок   вас  всех  обласкает
Двинется  вперёд  Россия
Ну,  мешает  нам  стихия
То  жара,  а то вдруг  лёд
Ну,  с  погодой   не  везёт
Террористы   оборзели
Что-то очень осмелели
Кризис  тоже  нам  вредит
Привязался   паразит…
Но  вы  граждане  терпите
И  прилежно  лишь  платите
Все  счета   и   магазину
За учёбу,  медицину…
Ну  а  мы  примем все  меры –
Пашем   словно  на  галерах…
Главное – олимпиада!
Это  всем нам  как  награда
Вот  полиция    придет
Недовольных  всех  прижмёт
Ленина  вот   закопаем –
Жизнь   покажется  нам  раем!
Вся  беда   там  в  Мавзолее
Без   него  нам   веселее…
Что  там?  Лишняя    валюта?
Что не  знаете  маршрута? 
Как  всегда – всё  за  границу 
Да  купи  мне  виллу  в  Ницце…
Да   тариф  пора   поднять
Бюджет  надо  пополнять…

Верно,   говорит   народ –
С  головы   рыба  гниёт
Но  ты  знай,  что  неспроста
Чистят-то её  с  хвоста!
Слушая,  как  вождь  нам  врёт
Думай  изредка  народ!