По столу крадётся кошка...

Светлана Байбородова
По столу крадётся кошка:
«Молоко!..»
Не нужна к обеду ложка,
Как легко
С язычком её шершавым!
Им до дна
Выпьет всё не для забавы –
Голодна.
Помурлычет мне на ушко:
«На столе
Заскучала что-то кружка.
Ну? Налей?..»
...По двору весна крадётся –
Хочет пить,
Все сугробы ей неймётся
Растопить:
– Ну?! Бросайте в топку льдистый
С горла ком,
Душу вылижу лучистым
Языком!

1 февраля 2011 г.
7:30