С разбитым сердцем...

Ольга Коваленко-Левонович
С разбитым сердцем ухожу я от тебя.
Излечит ли другой его - не знаю.
Заштопает ли скорбное, любя?
Уж больно рана рваная, сквозная.

Казалось - ты бы мог меня вернуть,
Чуть взгляд смягчив, чуть приласкав небрежно...
Но отпустил в безвременье и жуть,
И снег замёл тропинку к жизни прежней...

Мне страшно, как ребёнку в темноте.
Но я, по-взрослому, тебя не окликаю.
Сама ушла. Блуждаю в пустоте.
Не плачу - это снег слезой стекает.

Я знаю, что разрыв - не пережить.
По сути, разделенье невозможно.
Я ухожу, но будет путь кружить.
Однажды я вернусь, в пыли дорожной...

Вернусь, чтоб только глянуть: как ты – врозь?
И мыслям пожелтевшим удивиться…
И удивлюсь - что я прошла насквозь.
Что живы мы… И прошлое - не снится...