Голос предков

Евгений Нищенко 2
               
Нас голос предков
Вырвет из смиренья,
Ни дурь, ни блажь, ни риск –
Берите выше!
Мы любим с детства
Лазать по деревьям
И с замираньем сердца
Прыгать с крыши.

На всяком эволюции опека –
Природа создавала сотни версий,
Есть рудименты жабр у человека,
Хвоста, копыт, когтей, сосцов и шерсти.

В нас жабры просыхают,
Как полотна,
Не потому ль мы так
Стремимся к морю
И в снах смакуем,
Как вино, полёты,
В себе инстинкт пернатых
Откупорив.

Наследственная память,
Как дискета,
Вмещает эволюции зигзаги.
Враньё, что ум ребёнка беспредметен,
Что мозг его,
Как чистый лист бумаги.
Мы все: и грамотеи,
И невежды
Посильную от жизни
Вносим лепту -
И жалкий ум свой втискиваем
Между
Уже готовых формул
Интеллекта.
                2002 г..