синий дождь

Анатолий Садчиков
Не всё дается только свыше,
как синий дождь и белый снег…
был прочный дом под теплой крышей,
построенный на долгий век.

И время длилось бесконечно,
менялись лица и вожди,
таблички, вывески и речи,
как сверху серые дожди.

Всё обвалилось в одночасье,
обрушилось на дом и грудь.
Не соберу я даже части
того, что шепчет мне – "забудь"…

Твой голос потерялся в храме,
в обломках века старины
и чёрный ворон в панораме
касается крылом струны.

Во что мы верили когда-то,
вороний голос заглушил,
и мы с тобой теперь распяты
на ветках дерева души.

Как чёрный ворон, я на ветке
еще надеюсь – ты придешь...
чтоб в этом самом гиблом веке
на нас пролился синий дождь.