Сорока

Владимир Соколов 4
Не видал я сорочьих стай.
Пропорхнут неуклюжей тенью.
То попарно, то по одной,
Берестой шурша оперенья.

Недалек сорочий полет.
То присядет, то снова канет,
Будто вспомнит срочное вдруг...
Глупый пес лишь вскинется, гавкнет.

Не видал я сорочьих стай.
Соберутся – и нету лада.
Зато может сорвать ворон.
И на равных средь них – куда-то.

Стрекотать!.. Возбужденья миг!
Там такое стряслось-случилось!
Что за сговор у птиц возник?
Аль сорока – опять! – забылась?..