Изнемогая, плакал лес

Людмила Грюнвальд
Изнемогая, плакал лес,
Его тревожил дождь осенний,
Но был он все-таки последний
И, в снег переходя, исчез.

На леденеющих болотах
Слегла отжившая трава.
Но осень все ж была права
В своей неправоте жестокой.

Все замирало до зимы,
Последние блестели слезы,
И так же замерзали грезы,
Которыми дышали мы…